call me 佐小白ww(谢吙柴赐名233)
佐助本命,佐鸣佐无差ww
宇智波三四五件套都吃
荼岩/瓶邪瓶/黑花/高桂高威
偶尔开个车
原著向爱好者
也因此并不知道糖为何物【挥手死】
岸本老贼我要跟你谈人生
 

【广播剧翻译】Oo!Naruto Nippon! 35期宇智波佐助特别版

那段宇智波佐助的表白,就是来自这里w,qq音乐里都能直接搜到的w。

总之这是十年前的老radio了,可能也有过翻译不过感觉资源还是好少,所以现在开始我会陆续翻译佐助做嘉宾的几期ww,鸣人佐助声优互动包括用角色正音的对话非常有糖w。

另外这些drama和radio完全是感兴趣才翻译的,翻译不好的地方请多多担待qOq,如果要搬走的小伙伴请随意搬走w,能记得注明下出处的话就注明下,记不得也没关系。

高能预警11:35秒处佐助正音告白w:

http://www.tudou.com/programs/view/J0yW7pP6KdU/

然而我自己并打不开土豆也不知道是什么鬼,我用的资源是这个:

https://www.youtube.com/watch?v=YY1p-RnTFTM

好啦,小伙伴们捣枣~

—————————我是把佐助的告白用做铃声的分割线——————

佐助(正音):我们现在收听的是木叶隐村的电台-来自赫兹的另一端!宇智波的实力究竟如何,我会让你了解的。出发!

Aniplex Hour!宇智波佐助的‘Oo!Sasuke Nippon!’


佐助(正音):名字宇智波佐助,讨厌的东西很多,喜欢的东西倒没什么。并且,虽然也可以称之为了梦想,但那更是一个野心,复兴一族并且夺下这个广播节目。


佐助(nori原音):好那么!大家晚上好!我是只在今晚主持的特别主持人,简言之就是,SupePa(特别主持人),诶好难发音...我是宇智波佐助役的杉山纪彰。虽然也并没搞懂是怎么回事,但是只有这一次!我们要迎来的是Oo!Sasuke Nippon!那么就让我们开始吧。那么现在,让我们来请出本次节目的嘉宾!有情!


鸣人:咚咚咚空,咚咚咚空,咚嘎!咚咚咚空咚——!【所以我为什么要翻译这个意义不明的声音233】嗨咿!晚上好!我是漩涡鸣人役的竹内顺子【两个人莫名对着笑场听得我也一秒破功】!话说你都当了四次特邀嘉宾辣,一定已经很习惯了吧?


佐:诶,然而我还是有很奇怪的紧张感...


鸣:那个紧张都感染到我这边来了。


佐:(笑)抱歉。【躺平,这糖真是治愈万年】


鸣:呜啊啊啊好紧张!啊啊!


佐:抱歉!抱歉!


鸣:真实呜啊啊的那种紧张。


佐:真的很抱歉!!【竹内姐姐专业玩坏nori很多年233】


鸣:总之,今天我们的节目是Oo!Sasuke Nippon!所以即使失败了,也不是我的锅w。


佐:你真的要这么说吗喂。


鸣:所以如果哪里出问题了就来怪Non-tan吧【竹内给nori起的专属昵称】。加油咯——!


佐:莫名有种很不友好的感觉2333.


鸣:你说的是别人哟————


佐:你2333.好吧,那么接下来,我们来读一下听众寄来的明信片。那么开始!来自学院学生Comix-san的明信片!【小白讲解时间:这个节目放送开始听众可以寄明信片,在节目随机抽选,抽中的次数越多,身份就可以从忍者学院学生一直往上升到上忍,升到上忍之后可以被邀请到节目录制棚做客,然而好像要被抽到十次以上,几率真的非常小= =】!


佐&鸣:非常感谢你的来信!


佐:‘竹内小姐,你好!每个周一睡前收听你健气的声音是我的日常了。


鸣:咚空咚空咚空!


佐:什么鬼2333. ‘每次都是听得非常愉快。虽然很突然,但我有问题想问竹内小姐和杉山先生。在动画里,佐助说他想要【力量】。那么如果是你们两个的话,你们想要什么样的力量呢?顺带一提,我想要一些画画的能力,还有魅力。’


鸣:啊好可爱。


佐:‘你们两个都要加油哦!’就是这样。


鸣:那你想要什么呢,Non-tan?


佐:从我开始吗?我想,根据职业的话,我想要更多一些的表演能力。【毕竟是声优界唯一的良心qwq】


鸣:啊啊啊?!


佐:是不是很奇怪?


鸣:是的ne。我想都没想过这个啊!


佐:我也很想知道竹内的答案啊。那么请说吧!


鸣:想要理财能力哦。


佐:好尴尬啊这个2333.


鸣:而且我还希望支配别人的能力ne。【= =虽然是竹内原音但是好代入辣这里】


佐:所以是权力吗?


鸣:嗯,权力ne,很想要的。


佐:所以这就是竹内小姐的答案。


鸣:反正只要这两个都有了的话,其他的自然而然就有了嘛。


佐:啊搜噶搜噶搜噶。


鸣:说到‘表演力’的话,不用跟别人求,可以靠自己就获得的嘛。


佐:确实是可以这么说。


鸣:魅力也是,怎么说呢,可以通过自己努力得到的。但是理财能力!自己根本没有办法辣!根本没有办法自己达到的那种水平。


佐:嗯如果你一直往高处看的话ne。


鸣:是的是的。如果想达到最顶上那种有钱的程度的话,真的不是你自己就可以实现的呢。


佐:所以大家看到的就是这个非常现实的竹内小姐2333.


鸣:我怎么也已经三十二了的说!


佐:2333嘛,嘛,我们就不要在这里聊年龄了。


鸣:你在跟一个开始攀爬30岁天梯的我讲话ne!


佐:好好。那么请继续念吧,竹内小姐。


鸣:好那么我念辣。学院学生Teremi-san的来信。


佐&鸣:感谢来信~


鸣:‘晚上好!’


佐&鸣:晚上好~!


鸣:‘其实最近我的仓鼠柠檬酱死掉了,按照人类的年龄差不多有60岁了。’哦!它活得很久哦!‘在纠结我该怎么处理她的身体的时候,我在一个花盆里挖了个洞然后埋葬了她。我也不知道柠檬会不会喜欢那里。我想关於这点请教一下杉山先生,因为他看上去非常了解小动物,我该怎么做呢。’【小白解说:是的Nori对小动物有天生亲和力非常出名233,属于走在外面会有一队猫凑过来的type】


佐:在花盆里挖洞来埋葬小小只的动物没问题,但如果是小狗那样的话...


鸣:确实呢。


佐:嗯,如果是小猫或者小狗的话,必须还是要有人帮忙否则你无法处理的。


鸣:不过还是挺好的不是吗?在花盆里。你可以把葵花种子放进去,这样她就和她最喜欢的种子们在一起了!


佐:我很小的时候,我的金鱼死掉了。我也是埋在了花盆里。


鸣:也是埋了呢。我呢,经常在街上走或者什么时候的,会被飞着的麻雀撞到。


佐:我都不怎么看得到麻雀啊...


鸣:嘛,有一只在我院子里死掉了。它死的时候我们发现了它然后想放到哪里好。后来就决定埋在院子里了。很可怜呢。结果我哥出现了,然后给挖出来了。


佐:(懵)为什么?!


鸣:我不造23333.


佐:(懵懵)可是为什么?!


鸣:我根本不知道2333.这就是我家那些个兄弟啊。


佐:(笑)那么,(瞬间转佐助正音)直到最后我都会作为你的对手的,不要拖我的后腿,吊车尾的。【一秒转正音太犯规qwq】


鸣(正音):我会向收听这个节目的所有听众们都证明我的存在!【不你最想证明给眼前这个人吧233】


————广告————

佐:宇智波佐助的‘Oo!Sasuke Nippon!’【强行打节目组名字的脸也是有爱2333】


鸣:Boooo


佐:(没绷住笑场)所以在接下来我们继续向着鸣人的声优竹内顺子小姐进行我们的节目。


鸣:漩涡哪儿去了?


佐:不好意思漏掉了2333


鸣:什么叫向着竹内顺子,就是竹内顺子辣【在纠结句子的标准语法233】。


佐:我确定我不需要全部说出来的2333.


鸣:你是对我现在的说话方式不满意吗~?【突然就傲娇了的尾音是怎么回事辣2333!】


佐:嗨咿233,总之,虽然不知道发生了什么,但是让我们继续明信片的环节。来自学院学生Ocha-san'竹内小姐杉山先生晚上好。’


佐&鸣:晚上好。


佐:‘kyu kyu!请你们两位都听我说,有一只每天来我家吃饭的黑喵,但是最近我一直没有见到它,但是有天我放学的时候听到了喵叫,而且不是一只,而是很多只。当我去找的时候发现了往常的那只黑喵,但是还有三只小喵!一只黑的和两只花的。我说最近怎么没有看到她,原来是去生宝宝了。三只小猫宝宝真的超可爱kyukyu得叫。你们两个怎么样,有没有很羡慕?’当然,很羡慕啊!但是...


鸣:我自己也有猫的。而且说到这个...


佐:嗯?


鸣:佐助的哥哥鼬的声优石川先生,我在和他工作的时候,他问我,‘竹内酱,你家里是养着猫吗?’于是我说‘是的没错!’然后说到猫的话题,他就‘我也样了呢!’然后他就给我看照片。他的猫大概就这么小!非常非常可爱,但是!他不停不停给我看辣么多辣么多辣——么多的照片啊2333!我也想给他看我的猫的照片但是我输给了石川先生的力量啊233,我无法给他看任何东西啊。


佐:怎么说,就是有这种人呢w,走到哪里都带着他们爱宠的照片。


鸣:我也到处带着照片啊。


佐:森久保先生也会这样【鹿丸役】。他存着超级多他的爱犬的照片。


鸣:真的吗?


佐:有时候我见到他呢,他就问‘你想渐渐我家狗的照片吗’。所以大家都会看然后说‘好萌!’。然后当我再次在别的录音棚见到他,他又会问‘你想看吗’,当我回答说‘啊不久之前刚给我看过呢’,他会说‘啊我又拍了新的照片辣,’然后我就‘啊好吧...’


鸣:啊哈哈哈哈哈。但是我很理解为什么大家喜欢给别人看自己宠物的照片。而且你怎么都想看的因为太可爱了。


佐:是的。真的很像非常溺爱孩子的家长们呐。


鸣:讲真,当你看到那些小猫小狗的时候,所有人都会变得非常溺爱他们的。好那么我再来读一张明信片。来自群马县的学院学生Hikaru-san!


佐&鸣:谢谢你的来信~


鸣:‘杉山先生,请听一下我的愿望。请重现一下火影忍者第34集里面佐助的咒印暴走时候的台词!那个佐助真的帅die【够了我这接地气的翻译233】!’所以,虽然很突然,但是请变成佐助然后重现一下台词吧2333 咚咚~


————嘭~————

佐:(正音)小樱...谁...对你做了这些的人是谁?(原音)

————嘭~————


佐:就是这种感觉233


鸣:呜啊~好可怕,好可怕。


佐:是的是的。就是跟着感觉来...嗯,大概就是这种感觉。


鸣:很棒了。那么再来一个,学院学生Koisuru Otome-san。


佐:谢谢你的来信~


鸣:‘我终于发现最对我胃口的声音了!(自己低声笑着啊啦了一声)那个声音就是...杉山先生!所以杉山先生,请帅气地拒绝我!拜托你了!’呀,如果一个女孩子都这样说了你还不照做的话就不是男人了呢。所以总之,在到bafu的烟雾声之后...好了吗Non-tan?走你!加油,尽你所能吧!


————嘭~————

佐(正音):抱歉呐,我没有时间和你闲逛。

————嘭~————


佐:大概这种感觉233.


鸣:噢噢噢噢!好过分。


佐:23333但是,但是...


鸣:这家伙以为自己是谁啊!


佐:嘛算了233.


鸣:总之演绎了非常精彩的拒绝。所以,你被完全拒绝了,请找到新的真爱。


佐:嗨咿,所以在广告之后我也会继续努力的!


————广告————

鸣:好,从现在开始这个环节会有非常微妙的气氛,在Oo!Sasuke Nippon里2333.在这个环节,我们要请特别主持人Non-tan在单子上列的任务中选一项作为特别track送给听众们。在这个单子上收录的有


1.早安call

2.手机讯息

3.晚安call

4.内心告白

5.鼓励讯息

6.听众要求

这六项~ 会选中哪一个呢我们会随机抽取。那么Non-tan,你就来随机抽选一个吧。


佐:上次我中幸运抽取都是很久以前...


鸣:这个吗?这个吗?哪个?


佐:这个吧。


鸣:诶,决定了!决定是听众的要求~


佐:那是什么?


鸣:那么让我把选中的听众的要求拿过来...我来读一下。来自大阪的学院学生Sakura fubuki-san。谢谢你的来信。‘我要求杉山先生给我们所有人一个内心的告白!’


佐:啊那个吗233?


鸣:‘我真的最喜欢佐助了所以请拜托请务必务必要告白!’好的那么,Non-tan,你准备好了吗?


佐(勉强):嗨咿...嗨咿。


鸣:好,开始吧!那么请执行这个特殊任务吧!


【高能预警】

————嘭~————

佐(正音):Yo...突然把你叫来这样的地方抱歉...啊,那个...有话想跟你说虽然也不是什么很重要的...我,从以前开始,对你就...喜欢...所以,不要让我再重复啊!我对你,很喜欢。

————嘭~————


鸣:好...好...很好啊!【你结巴什么鬼辣2333】‘很喜欢’。那个非常抓住人心,非常像佐助啊!


佐:啊非常感谢你。


鸣:但是,仅仅这样竹内顺子并不满意。


佐:等等2333 什么??


鸣:hola,你第二次还有第三次做嘉宾的时候,你用过你那Non-tan超萌音来着,对吗?用那个再做一次,再做一次~!


佐:超萌音?


鸣:再来一个版本,再一个版本~好拜托了~


【不知道还能再怎么预警了233!!!高危预警233!】

————嘭~————

佐(超萌音):突然把你叫来这样的地方真是抱歉...(破功笑场)什么啊完全不对23333333 嘛总之就是,你的事情最喜欢辣!

————嘭~————


鸣:啊哈哈哈哈哈哈【笑仰了的声音233】


佐:做不到啊2333用那样的声音告白做不到啊2333


鸣:(捏着嗓子模仿)把你叫来这样的地方真是抱歉...完全是不同的角色辣2333


佐:真的,不同的角色,不如说是不同的物种了233.


鸣:物种,是的,那不是人类啊233


佐:确实不是人类。


鸣:但总之,有这样特别的声音你不是也很开心吗233.这就是后悔无用的特殊任务环节2333.


佐:所以,这就进入了Oo!Sasuke Nippon的结尾。


鸣:那么那么,下个月的特邀嘉宾呢,是秋道丁次的声优伊藤健太郎先生~!所以,Non-tan请给健太郎先生一个留言吧,有请!


佐:伊藤先生,那个,在录制丁次吃薯片的场景的时候,你真的在对着麦吃薯片,这个真的很棒,但是在镜头外的时候2333,你真的要保持安静,不要发出那个声音并且忍住那个诱惑啊233 你是个专业声优,很帅!总之,下个月请加油吧!


鸣:嗨咿,我猜健太郎先生也有很多故事想跟大家分享,所以大家敬请期待!那么Non-tan,非常感谢你这一个月来作为特邀嘉宾和今日的特别主持人!


佐:请不必提这些。


鸣:第一次上广播有什么感觉呢?


佐:紧张。


鸣:紧张吗?我才是应该紧张的那个辣,你看看你!


佐:对不起啊233.


鸣:嘛,但是这是全新的体验。据说不该忘记所有的第一次的就是五月啦233


佐:真的吗?


鸣:所以请以后再来。还有,要多休息一些啊。


佐:我会努力多休息的。


鸣:好的,那么我们下周见了!你们收听的是竹内顺子


佐:和杉山纪彰~


佐&鸣:拜咿拜咿!!

END.


评论(19)
热度(205)
© 鸣门佐道 | Powered by LOFTER